Bouillabaisse-Abend am 7.10.22

Bouillabaisse-Abend am 7.10.22

Bouillabaisse

Eventdatum

7. Oktober 2022

Uhrzeit

18:30

Location

Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin

An diesem Abend wird unser Kochstudio zum Marseiller Fischerbistro. Ihre nehmt an kleinen Tafeln Platz und  genießt zunächst traditionell einen Pastis als Apero. Danach bekommt Ihr eine typische Bouillabaisse serviert, die Claude, unser französischer Chefkoch frisch an der großen Kochinsel mitten im Raum zubereitet hat. Die Bouillabaisse wird traditionell in zwei Gängen serviert, zunächst die Fischsuppe mit Croutons und Rouille und im zweiten Service dann mit den verschiedenen Edelfischen. Claude moderiert den Abend und erklärt die Herstellung sowie das Handling. Dadurch wird der Abend kurzweilig und ihr kommt leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch. Unsere Bouillabaisse wird von unseren Stammgästen aus unserem früherern Restaurant Le Piaf sehr geschätzt und gelobt. Die Plätze sind beliebt – bucht euch gleich einen!

Das ist inklusive:

  • Traditionelle Bouillabaisse vom französischen Chefkoch zubereitet
  • Alle Getränke inklusive
  • Genuss in geselliger Runde
  • Frische und hochwertige Produkte als Wareneinsatz

Menü:

Apéritif

*****

Bouillabaisse à la Claude, Croutons, Rouille
Bouillabaisse mit Scampi, Jakobsmuschel, Adlerfisch, Dorade, Seefeufel (je nach Marktlage)
mit Croutons und Rouille-Sauce

– serviert in zwei Gängen –

*****

Tartelette au citron
Zitronentartelette

*****

Café / Espresso

Erlebnisbeschreibung

Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr. Ihr habt die Gelegenheit, in Ruhe den Apéritif zu genießen. Bei diesem kulinarischen Event in unserem Kochstudio braucht ihr nicht selbst kochen, sondern lasst euch von uns verwöhnen.

Ab 19.15 Uhr wird mit dem Servieren der Bouillabaisse begonnen. Bitte nehmt rechtzeitig eure Plätze ein. Die Bouillabaisse wird im Family-Style auf den Tischen serviert und in zwei Gängen genossen. Zuerst wird die Fischsuppe mit Croutons und Rouille gegessen und im zweiten Service die Edelfisch-Stücken, die nochmals  mit Suppe übergossen werden. Zum Menü schenken wir Rosé aus. Am Ende wird noch ein kleines Dessert als süßer Abschluss serviert.

Claude erläutert zwischendurch noch einmal, wie man in Frankreich die Bouillabaisse genießt und wie er sie zubereitet hat. Außerdem erklärt er die Weinbegleitung und ist natürlich für Fragen und Gespräche offen. Ihr erlebt einen familiären Menüabend im Kreise anderer Genussmenschen, mit denen ihr bei gutem Essen und Weinen ganz einfach ins Gespräch kommst.

Im Ticketpreis sind alle Speisen und Getränke enthalten (ohne Trinkgeld). Teilt uns bitte vorab mit, wenn ihr ein vegetarisches Menü wünscht oder etwas nicht vertragt. Vor Ort können wir Sonderwünsche leider nicht mehr oder nur in eingeschränktem Umfang realisieren.

In Frankreich nennt man das Format “Table d’hôte”, hier mittlerweile besser unter dem Stichwort “Dinner- oder Supperclub” bekannt. Dabei treffen sich einander fremde Personen zum gemeinsamen Speisen an einer Tafel und gehen nach angeregter Unterhaltung bei einem guten Mahl als Freunde oder gute Bekannte wieder auseinander.

Freut euch auf einen genussvollen und unterhaltsamen Abend!

Abgelaufen

Event FAQs

Was ist dabei?

- Apéritif


- traditionelle Bouillabaisse mit Edelfischen und Krustentieren 
Vegetarische Bouillabiass bitte vorher per E-mail bestellen.


- kleines Dessert


- harmonierende Weinbegleitung oder alkoholfreie Alternative


- Wasserpauschale


- Kaffee oder Espresso


 

Was ist mitzubringen?

- Tickets


- Gute Laune und Appetit


- ggf. Nachweise entsprechend der zum Termin gültigen Corona-Regelung


 

Buchungsinformationen:

Das Event findet bei mindestens 10 und mit maximal 24 Teilnehmern statt. Das Kochstudio liegt in der 3. Etage (ohne Aufzug).


Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist.


 

Foto- und Videoaufnahmen:

Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Coronaklausel:

Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle teilnehmenden Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmernden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.


Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Nachholtermin an oder du kannst kostenlos auf einen anderen Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt


 

Location

Plätze insgesamt: 20
  • Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin
  • Otto-Suhr-Allee 94
  • Berlin
  • Berlin
  • Deutschland

Event Details

  • 7. Oktober 2022 18:30   -   23:00
Dieses Event teilen
Zum Kalender hinzufügen
Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner