Claudes ChefsTable Menü(abend) am 3.9.22

Eventdatum
3. September 2022
Uhrzeit
18:30
Location
Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin
Bei diesem Menüabend wird unser Kochstudio zum Dinnerclub. Du nimmst zusammen mit anderen Gästen an kleinen Tafeln Platz und genießt nach dem Apéritif das saisonale Menü des Abends. Claude, unser französischer Chefkoch, bereitet es an der großen Kochinsel mitten im Raum zu und richtet es frisch vor allen Gästen an. Du kannst ihm dabei zusehen, Fragen stellen und dir einige Handgriffe abschauen.
Menü:
Apéritif et amuse bouche
Salade de melon et tranches de courgettes crues, chantilly de Burrata, pignons et grenade
Salat mit Melonenkugeln, rohe Zucchini-Streifen, Burrata-Schlagsahne,
Pinienkernenund Granatapfel
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Carré de porc ibérique, fond d´artichaut farci de girolles, sauce au vin rouge et graines de coriandre
Ibérico Schweine-Karree an mit Pfifferlingen gefülltem Artischockenboden,
Rotweinsauce mit Koriandersamen
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Tarte aux quetsches alsacienne, crumbel à la cannelle et glace à l eau de vie de quetsches
Zwetschken-Tarte nach Elsässer Art, Zimt-Streuseln und Eis vom Zwetschken-Schnaps
Die Gänge werden für alle Gäste gleichzeitig serviert. Claude moderiert jeden Gang und erklärt seine Gedanken bei der Auswahl der Zutaten und vor allem auch die dazugehörige Weinauswahl. Dadurch wird der Abend kurzweilig und du kommst leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch. Sichere dir hier gleich deinen Platz!
Du willst noch näher am Herd sein und Claude beim Kochen und Anrichten als Commi de cuisine assitieren? Dann buche das Commi-Ticket für einen kleinen Aufpreis. Du kannst dem Chef dann schon ab 15.00 Uhr zur Hand gehen oder ihm auf die Finger schauen und die geheimen Zutaten ausspähen. Außerdem müssen natürlich die Weine des Abends auf Ihre Qualität und Eignung geprüft werden. Für unsere Mitglieder ist der “ehrenamtliche” Einsatz am Herd natürlich kostenfrei möglich.
Das ist inklusive:
- 3-Gang-Gourmet-Menü mit amuse bouche vom französischen Chefkoch live gekocht und moderiert
- Aperitif, Wasserpauschale und passende Weinbegleitung (oder alkoholfreie Alternative)
- Genuss in geselliger Runde
- Nur frische und hochwertige Produkte als Wareneinsatz
- angenehmes Ambiente im Gourmanderie-Kochstudio
Erlebnisbeschreibung
Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr. Du hast zunächst Gelegenheit, in Ruhe den Apéritif zu genießen. Bei diesem kulinarischen Event in unserem Kochstudio brauchst du nicht selbst kochen, sondern kannst dich von uns mit einem saisonalen Gourmet-Menü verwöhnen lassen. Du sitzt zusammen mit anderen Gästen an einer Table d’hôte (größerer Gästetisch) und siehst dabei zu, wie Claude an der Kochinsel das Menü fertig stellt und anrichtet. Wenn du in einer Kleingruppe buchst, sitzt Ihr natürlich gemeinsam an einem Tisch.
Gegen 19.00 Uhr wird mit dem Menüservice begonnen. Bei späterem Eintreffen verpasst du ggf. einen Gang (auf eigene Verantwortung). Die Menügänge werden gleichzeitig für alle Gäste angerichtet und serviert. Claude moderiert jeweils zwischen den Gängen das Menü. Er erläutert, was du auf dem Teller findest und wie er es zubereitet hat. Außerdem erklärt er seine Weinauswahl zu dem Gericht und ist natürlich für Fragen und Gespräche offen. Du erlebst einen familiären Menüabend im Kreise anderer Genussmenschen, mit denen du bei gutem Essen und Weinen ganz einfach ins Gespräch kommst.
Im Ticketpreis sind alle Speisen und Getränke enthalten (ohne Trinkgeld). Teile uns bitte vorab mit, wenn du ein vegetarisches Menü wünschst oder etwas nicht verträgst. Vor Ort können wir Sonderwünsche leider nicht mehr oder nur in eingeschränktem Umfang realisieren.
In Frankreich nennt man das Format “Table d’hôte”, hier mittlerweile besser unter dem Stichwort “Dinner- oder Supperclub” bekannt. Dabei treffen sich einander zum Teil unbekannte Personen zum gemeinsamen Speisen an einer Tafel und gehen nach angeregter Unterhaltung bei einem guten Mahl als Freunde oder gute Bekannte wieder auseinander.
Freue dich auf einen genussvollen und unterhaltsamen Abend!
Event Tage
- Apéritif und amuse bouche
- 3-Gang-Gourmet-Menü nach aktueller Marktlage (Info vorab per Newsletter)
Vegetarische Wünsche bitte vorher per E-mail angeben.
- harmonierende Weinbegleitung oder alkoholfreie Alternative
- Wasserpauschale
- Kaffee oder Espresso
- Tickets
- Gute Laune und Appetit
- ggf. Nachweise entsprechend der zum Termin gültigen Corona-Regelung
Das Event findet bei mindestens 10 und mit maximal 24 Teilnehmern statt. Das Kochstudio liegt in der 3. Etage (ohne Aufzug).
Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist.
Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.
Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle teilnehmenden Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmernden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.
Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Nachholtermin an oder du kannst kostenlos auf einen anderen Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt