Hummer-Menü(abend) am 19.11.22

Hummer-Menü(abend) am 19.11.22

Chef Claude kocht Hummer

Eventdatum

19. November 2022

Uhrzeit

18:30

Location

Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin

Zum Jahresende möchten wir Euch etwas besonderes bieten: Ein festliches Hummermenü! Da immer unser Ansatz ist, möglichst alles vom Tier zu verwenden, werden wir dafür auch alles verarbeiten:  den Scheren, die Karkassen und natürlich den Hummerschwanz.

Auch bei diesem Menüabend wird unser Kochstudio zum Dinnerclub. Du nimmst zusammen mit anderen Gästen an kleinen Tafeln Platz und genießt nach dem Apéritif das schöne Menü des Abends. Claude, unser französischer Chefkoch, bereitet es  an der großen Kochinsel mitten im Raum zu und richtet es frisch vor allen Gästen an. Du kannst ihm dabei zusehen, Fragen stellen und dir einige Handgriffe abschauen. Die Gänge werden für alle Gäste gleichzeitig serviert. Claude moderiert jeden Gang und erklärt die Zubereitung und vor allem auch die dazugehörige Weinauswahl. Dadurch wird der Abend kurzweilig und du kommst leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch. Sichere dir  hier gleich deinen Platz!

Du willst noch näher am Herd sein und Claude beim Kochen und Anrichten als Commi de cuisine assitieren? Dann buche das Commi-Ticket für einen kleinen Aufpreis. Du kannst dem Chef dann schon ab 15.00 Uhr zur Hand gehen oder ihm auf die Finger schauen und die geheimen Zutaten ausspähen. Außerdem müssen natürlich die Weine des Abends auf Ihre Qualität und Eignung geprüft werden. Für unsere Mitglieder ist der “ehrenamtliche” Einsatz am Herd natürlich kostenfrei möglich.

Das ist inklusive:

  • 3-Gang-Hummer-Menü vom französischen Chefkoch live gekocht und moderiert
  • Aperitif, Wasserpauschale und passende Weinbegleitung (oder alkoholfreie Alternative)
  • Genuss in geselliger Runde
  • Nur frische und hochwertige Produkte als Wareneinsatz
  • angenehmes Ambiente im Gourmanderie-Kochstudio

Erlebnisbeschreibung

Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr. Du hast zunächst Gelegenheit, in Ruhe einen Apéritif zu genießen. Bei diesem kulinarischen Event in unserem Kochstudio brauchst du nicht selbst kochen, sondern kannst dich von uns verwöhnen lassen. Du sitzt zusammen mit anderen Gästen an einer Table d’hôte (größerer Gästetisch) und siehst dabei zu, wie Claude an der Kochinsel das Menü fertig stellt und anrichtet. Wenn du in einer Kleingruppe buchst, sitzt Ihr natürlich gemeinsam an einem Tisch.

Gegen 19.00 Uhr wird mit dem Menüservice begonnen. Bei späterem Eintreffen verpasst du ggf. einen Gang (auf eigene Verantwortung). Die Menügänge werden gleichzeitig für alle Gäste angerichtet und serviert. Claude moderiert jeweils zwischen den Gängen das Menü. Er erläutert, was du auf dem Teller findest und wie er es zubereitet hat. Außerdem erklärt er seine Weinauswahl zu dem Gericht und ist natürlich für Fragen und Gespräche offen. Du erlebst einen familiären Menüabend im Kreise anderer Genussmenschen, mit denen du bei gutem Essen und Weinen ganz einfach ins Gespräch kommst.

Im Ticketpreis sind alle Speisen und Getränke enthalten (ohne Trinkgeld). Teile uns bitte vorab mit, wenn du etwas nicht verträgst. Vor Ort können wir Sonderwünsche leider nicht mehr oder nur in eingeschränktem Umfang realisieren.

In Frankreich nennt man das Format “Table d’hôte”, hier mittlerweile besser unter dem Stichwort “Dinner- oder Supperclub” bekannt. Dabei treffen sich einander zum Teil unbekannte Personen zum gemeinsamen Speisen an einer Tafel und gehen nach angeregter Unterhaltung bei einem guten Mahl als Freunde oder gute Bekannte wieder auseinander.

Freue dich auf einen genussvollen und unterhaltsamen Abend!

Abgelaufen

Event FAQs

Was ist dabei?

- Aperitifs and amuse bouche


- 3-course gourmet menu according to the current market situation (information in advance via newsletter)
Please indicate vegetarian wishes in advance by e-mail.


- harmonizing wine accompaniment or non-alcoholic alternative


- Water flat rate


- Kaffee oder Espresso


 

Was ist mitzubringen?

- Tickets


- Gute Laune und Appetit


- ggf. Nachweise entsprechend der zum Termin gültigen Corona-Regelung


 

Buchungsinformationen:

Das Event findet bei mindestens 10 und mit maximal 24 Teilnehmern statt. Das Kochstudio liegt in der 3. Etage (ohne Aufzug).


Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist.


 

Foto- und Videoaufnahmen:

Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Coronaklausel:

Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle teilnehmenden Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmernden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.


If the event cannot take place on this date due to a lockdown imposed by the local authorities due to the pandemic or due to the rules then in force, we will offer a later catch-up date or you can rebook to another date free of charge. The event will take place in compliance with the hygiene measures then in force


 

Location

Plätze insgesamt: 24 (24 frei)
  • Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin
  • Otto-Suhr-Allee 94
  • Berlin
  • Berlin
  • Deutschland

Event Details

  • 19. November 2022 18:30   -   22:30
Dieses Event teilen
Zum Kalender hinzufügen
Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner