Gourmet-Kochkurs “Hummermenü” am 21.1.23

Eventdatum
21. Januar 2023
Uhrzeit
18:30
Location
Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin
Aufgrund der hohen Nachfrage wiederholen wir den Hummer-Kochkurs. In diesem Kurs hast du die Chance, deinen persönlichen Hummer zu verarbeiten! Da immer unser Ansatz ist, möglichst alles vom Tier zu verwenden, werden wir gemeinsam ein schönes Hummermenü zubereiten, mit einer Vorspeise aus den Scheren, einer Suppe aus der Karkasse und natürlich dem Hummerschwanz zum Hauptgang. Wie es richtig geht, lernst du hier bei uns im Kurs von Claude.
Für diejenigen, die selbst nicht kochen möchten, aber gern genießen und ihren Lieblings-Hobbykoch begleiten möchten, bieten wir einige “Mitesser-Tickets” an. Die Mitesser können dann ab 20.00 Uhr zur Gruppe hinzu stoßen und am Menü teilnehmen.
Das ist inklusive:
- Aperitif und Amuse bouche
- Kochanleitung vom französischen Chefkoch
- 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Kochspaß in geselliger Runde für Hobbyköche und Küchenlaien
- Leihschütze und Rezeptheft
Erlebnisbeschreibung:
Wir erwarten euch ab 18.30 Uhr (Zu frühes Erscheinen lohnt nicht und ist ggf. mit Wartezeit vor der Tür verbunden).
Zu Beginn genießen wir gemeinsam ein Amuse bouche zum Apéritif und lernen uns kennen. Dann erklärt Claude das Menü und den Ablauf. Danach bereitet ihr unter seiner Anleitung in kleinen Gruppen das Hummer-Menü zu. Leihschürzen liegen bereit. Wenn ihr als Kleingruppe teilnehmt, solltet ihr euch auf verschiedene Kochteams verteilen, um möglichst viel Know how mitzunehmen.
Die Gänge essen wir, wie sie fertig werden, so dass sich Kochen und Genuss schön abwechseln. Alkoholfreie Getränke stehen zur Verfügung, außerdem eine Weinbegleitung zum Essen und danach ein Espresso bzw. Kaffee.
Bitte plant mindestens fünf Stunden Zeit ein. Häufig sitzen alle nach dem Essen noch in gemütlicher Runde und lassen den Abend bei netten Gesprächen ausklingen.
Um spätestens 0.00 Uhr müssen wir aus Lärmschutzgründen die Veranstaltung beenden.
Event Tage
- Aperitif und Amuse bouche
- Angeleitetes Kochevent
- 4 Gang-Menü
- passende Getränkebegleitung
- Leihschütze und Rezeptheft
- Tickets
- Bequeme Schuhe
- Gute Laune und Appetit
- ggf. Nachweise für Corona-Regeln
Das Event findet bei mindestens 8 und mit maximal 14 Teilnehmern statt.
Deine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist.
Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.
Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmenden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten. Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Wiederholungstermin an oder du kannst auf einen anderen Termin kostenlos umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt