Gourmet-Kochkurs “Wild(e) Zubereitungen”

  • Startseite
  • Events
  • Gourmet-Kochkurs “Wild(e) Zubereitungen”

Gourmet-Kochkurs “Wild(e) Zubereitungen”

Flanksteak auf Tomatensalat

Eventdatum

20. Oktober 2022

Uhrzeit

18:30

Location

Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin

Im Oktober gehen wir auf die Jagd – und bereiten ein schönes Wildmenü zu. Das ist die Gelegenheit, um mit eventuellen Vorurteilen das Wildfleisch betreffend aufzuräumen, denn Wild ist ganz zart und schmackhaft. Es gibt eine Fülle an geflügeltem, beschuppten oder behaartem Wild. Aber keine Angst, ihr müsst nicht Rupfen oder aus der Decke schlagen. Aber die Fingerfertigkeiten für das Parieren und Filetieren werden geübt. Und natürlich Zunge und Gaumen trainiert, wie es sich gehört. Auch mit den passenden Rebsäften.

Für diejenigen, die selbst nicht kochen möchten, aber gern genießen und ihren Lieblings-Hobbykoch begleiten möchten, bieten wir einige “Mitesser-Tickets” an. Die Mitesser können dann ab 20.30 Uhr zur Gruppe hinzu stoßen und am Menü teilnehmen.

Das ist inklusive:

  • Aperitif und Amuse bouche
  • Kochanleitung vom französischen Chefkoch
  • 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • Kochspaß in geselliger Runde für Hobbyköche und Küchenlaien
  • Leihschütze und Rezeptheft
Erlebnisbeschreibung:

Wir erwarten euch  ab 18.30 Uhr (Zu frühes Erscheinen lohnt nicht und ist ggf. mit Wartezeit vor der Tür verbunden).

Zu Beginn genießen wir gemeinsam ein Amuse bouche zum Apéritif und lernen uns kennen. Dann erklärt Claude das Menü und den Ablauf. Danach bereitet ihr unter seiner Anleitung in kleinen Gruppen das 4-Gang-Menü zu. Leihschürzen liegen bereit. Wenn ihr als Kleingruppe teilnehmt, solltet ihr euch auf verschiedene Kochteams verteilen, um möglichst viel Know how mitzunehmen.

Die Gänge essen wir, wie sie fertig werden, so dass sich Kochen und Genuss schön abwechseln. Alkoholfreie Getränke stehen zur Verfügung, außerdem eine Weinbegleitung zum Essen und danach ein Espresso bzw. Kaffee.

Bitte plant mindestens fünf Stunden Zeit ein. Häufig sitzen alle nach dem Essen noch in gemütlicher Runde und lassen den Abend bei netten Gesprächen ausklingen.

Um spätestens 0.00 Uhr müssen wir aus Lärmschutzgründen die Veranstaltung beenden.

Abgelaufen

Event FAQs

Was ist enthalten?

- Aperitif und Amuse bouche


- Angeleitetes Kochevent


- 4 Gang-Menü


- passende Getränkebegleitung


- Leihschütze und Rezeptheft


 

Was ist mitzubringen?

- Tickets


- Bequeme Schuhe


- Gute Laune und Appetit


- ggf. Nachweise für Corona-Regeln


 

Buchungsinformation:

Das Event findet bei mindestens 8 und mit maximal 14 Teilnehmern statt.


Deine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist.

Foto- und Videoaufnahmen:

Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Coronaklausel:

Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmenden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten. Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Wiederholungstermin an oder du kannst auf einen anderen Termin kostenlos umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt

Location

Plätze insgesamt: 8
  • Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin
  • Otto-Suhr-Allee 94
  • Berlin
  • Berlin
  • Deutschland

Event Details

  • 20. Oktober 2022 18:30   -   23:30
Dieses Event teilen
Zum Kalender hinzufügen
Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner