Martinsgans-Menü(abend) 12.11.22

Martinsgans-Menü(abend) 12.11.22

Claude beim Dinnerklub

Eventdatum

12. November 2022

Uhrzeit

18:30

Location

Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin

Traditionelles Gänseessen am Martinstag – Sei dabei, wenn unser französischer Chefkoch ein fünfgängiges Menü von der Gans zubereitet.
Die Gänge werden für alle Gäste gleichzeitig serviert und vom Chef moderiert. Dadurch wird der Abend kurzweilig und du kommst leicht mit den anderen Gästen am Tisch ins Gespräch. Reserviere hier gleich deinen Platz an der Festtafel!

Das ist inklusive:

  • Fünf Gänge von der Gans vom französischen Chefkoch live gekocht
  • Passende Wein- und Getränkebegleitung inklusive
  • Genuss in geselliger Runde

Menü

Rillettes d’oie croutons
Gänseschmalzfleisch mit Croutons

*****

Poitrine d’oie sur salade de choux rouge
Rosa gebratene Gänsebrust auf Rotkrautsalat

*****

Consommé d’oie avec sa royale au foie gras
Gänsebrühe mit Royale von der Stopfleber

*****

Cuisse d’oie confite et sa sauce au vin rouge et sureau, polenta crèmeuse
Konfierte Gänsekeule an Rotwein-Holunder-Sauce mit
cremiger Polenta

*****

Pomme au four et sa glace aux noix caramèlisé maison
Bratapfel mit hausgemachtem Eis von karamellisierten Walnüssen

*****

Espresso / Kaffee

(kleine Änderungen wegen der Marktlage möglich)

Erlebnisbeschreibung

Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr. Du hast die Gelegenheit, in Ruhe einen Apéritif zu genießen. Bei diesem kulinarischen Event in unserem Kochstudio brauchst du nicht selbst kochen, sondern kannst dich von uns mit dem Gourmet-Menü verwöhnen lassen. Du sitzt zusammen mit anderen Gästen an einer Table d’hôte (größerer Gästetisch) und siehst dabei zu, wie Claude an der Kochinsel das Menü fertig stellt und anrichtet.

Gegen 19.00 Uhr wird mit dem Menüservice begonnen. Bei späterem Eintreffen verpasst du ggf. einen Gang (auf eigene Verantwortung). Die Menügänge werden gleichzeitig für alle Gäste angerichtet und serviert. Claude moderiert jeweils zwischen den Gängen das Menü. Er erläutert, was du auf dem Teller findest und wie er es zubereitet hat. Außerdem erklärt er seine Weinauswahl zu dem Gericht und ist natürlich für Fragen und Gespräche offen. Du erlebst einen familiären Menüabend im Kreise anderer Genussmenschen, mit denen du bei gutem Essen und Weinen ganz einfach ins Gespräch kommst.

Im Ticketpreis sind alle Speisen und Getränke enthalten (ohne Trinkgeld). Teile uns bitte vorab mit, wenn du ein vegetarisches Menü wünschst oder etwas nicht verträgst. Vor Ort können wir Sonderwünsche leider nicht mehr oder nur in eingeschränktem Umfang realisieren.

In Frankreich nennt man das Format “Table d’hôte”, hier mittlerweile besser unter dem Stichwort “Dinner- oder Supperclub” bekannt. Dabei treffen sich einander fremde Personen zum gemeinsamen Speisen an einer Tafel und gehen nach angeregter Unterhaltung bei einem guten Mahl als Freunde oder gute Bekannte wieder auseinander.

Freue dich auf einen genussvollen und unterhaltsamen Abend!

Abgelaufen

Event Tage

Was ist dabei?

- Apéritif und amuse bouche


- 5-Gang-Gänse-Menü


- harmonierende Weinbegleitung oder alkoholfreie Alternative


- Wasserpauschale


- Kaffee oder Espresso


 

Was ist mitzubringen?

- Tickets


- Gute Laune und Appetit


- ggf. Nachweise entsprechend der zum Termin gültigen Corona-Regelung


 

Buchungsinformationen:

Das Event findet bei mindestens 10 und mit maximal 24 Teilnehmern statt. Das Kochstudio liegt in der 3. Etage (ohne Aufzug).


Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist.


 

Foto- und Videoaufnahmen:

Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Coronaklausel:

Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle teilnehmenden Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmernden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.


Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Nachholtermin an oder du kannst kostenlos auf einen anderen Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt


 

Location

Plätze insgesamt: 18
  • Gourmanderie Event-Kochstudio-Berlin
  • Otto-Suhr-Allee 94
  • Berlin
  • Berlin
  • Deutschland

Event Details

  • 12. November 2022 18:30   -   23:00
Dieses Event teilen
Zum Kalender hinzufügen
Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Jetzt Newsletter abonnieren!

Nichts Verpassen

Jetzt Newsletter abonnieren!

Nichts Verpassen

Jetzt Newsletter abonnieren!

Nichts Verpassen

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner