Kochkurs Küche der Provence + Weine aus dem Luberon
Eventdatum
23. Juni 2022
Uhrzeit
18:30
Location
Eventkochstudio der Gourmand
Artischocken, Lavendel, Kräuter der Provence … man riecht die Küche der Provence förmlich. Was kommt in den Küchen der Provence jetzt auf den Teller? Kleine Artischocken, Lavendelparfait? Claude, unser französischer Chefkoch, zeigt Ihnen die schmackhafte Zubereitung. Dazu schenkt er die passenden Weine aus dem Luberon aus, einer bekannten Weinregion nördlich der Provence.
- Kochanleitung vom französischen Chefkoch
- Zubereitung eines hochwertigen 4-Gang-Menüs
- Französische Qualitätsweine
- Kochspaß in geselliger Runde
- Für Hobbyköche und Laien geeignet
Erlebnisbeschreibung
Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr für Sie. Früheres Erscheinen ist ggf. mit Wartezeit vor der Tür verbunden.
Zu Beginn erhalten alle Gäste ein Amuse bouche zum Apéritif. Der Chef erklärt das Menü und den Ablauf. Danach bereiten kleine Teams das 4-Gang-Menüs rund um die große Kochinsel zu und werden dabei vom Chef angeleitet. Leihschürzen werden gestellt.
Wenn Sie mit mehreren Personen teilnehmen, sollten Sie sich am besten auf verschiedene Teams verteilen, um möglichst viel Know how mitzunehmen.
Die Gänge werden gegessen, wie sie fertig werden, so dass sich Kochen und Genuss schön abwechseln. Wasser steht über den Abend zur Verfügung. Während des Essens wird eine Weinbegleitung serviert und zum Abschluss ein Espresso bzw. Kaffee gereicht.
Bitte planen Sie mindestens fünf Stunden Zeit ein. Häufig sitzen alle nach dem Essen noch in gemütlicher Runde und lassen den Abend bei netten Gesprächen ausklingen.