Workshop Saucen & Fonds (zweitägig)

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Workshop Saucen & Fonds (zweitägig)

Rotweinsauce

Eventdatum

15. Oktober 2022

Uhrzeit

14:00

Location

Eventkochstudio der Gourmand

An diesem Wochenende arbeiten wir am Thema Sauce. Alles beginnt mit einem guten Fond und endet z.B. mit einer köstlichen Rotweinsauce. Im französischen Saucenuniversum gibt es noch viele andere Varianten: Kalt oder warm, gerührt oder passiert, aufgeschlagen, montiert… Claude zeigt Euch die verschiedenen Grundlagen und gibt Tipps wie man es zu Hause nachmachen und üben kann. Um die ganze Saucen-Bandbreite kennen zu lernen, treffen wir uns am Samstag und Sonntag.

  • Vom Profi-Koch lernen
  • zwei mal 4 Stunden (am Samstag und Sonntag)
  • Für Hobbyköche und Laien geeignet

 

Erlebnisbeschreibung

Die klassische französische Küche kennt viele unterschiedliche Saucen. Meist haben diese dann sogar eigene Namen, wie Sauce Béarnaise oder Hollandaise. Wolltest du schon immer mal das Geheimnis einer guten Sauce kennen lernen? Dann bist du in dem zweitägigen Workshop richtig. Wir treffen uns dazu an zwei Tagen, also am Samstag und Sonntag jeweils von 14.00 bis 18.00 Uhr.

In diesem handwerklichen Workshop gibt Claude einen Überblick über die verschiedenen Grundsaucen und welche Varianten daraus entstehen können. Er zeigt die Herstellung und jeder kann sich von ihm viel abschauen und lernen. Die hergestellten Saucen können anschließend beim gemeinsamen Imbiss am Herd verkostet werden. Alkoholfreie Getränke stehen während des Workshops zur Verfügung. Weinbegleitung kann auf Wunsch vor Ort erworben werden.

Alle benötigten Arbeitsmaterialien, ein Handout sowie Leihschürzen werden gestellt.

Nutze die einmalige Gelegenheit, direkt vom französischen Chefkoch zu lernen!

Abgelaufen

Event FAQs

Was ist dabei?

- Anleitung vom Chefkoch


- Handout


- Leihschürze


- alkoholfreie Getränke

Buchungsinformation:

Das Event findet bei mindestens 6 und mit maximal 12 Teilnehmern statt.


Deine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Umbuchung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist.


 

Foto- und Videoaufnahmen:

Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Coronaklausel:

Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmenden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten. Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Wiederholungstermin an oder du kannst auf einen anderen Termin kostenlos umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt

Location

Plätze insgesamt: 8 (8 frei)
  • Eventkochstudio der Gourmand
  • Otto-Suhr-Allee 94
  • Berlin
  • Berlin
  • Germany

Event Details

  • 15. Oktober 2022 14:00   -   18:00
  • 16. Oktober 2022 14:00   -   18:00
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