Grillkurse in Berlin Tegel
Savoir vivre in Berlin – Erlebe mit der Gourmanderie einen Grillkurse der besonderen Art im französischen Segelclub am Tegeler See!
Bei unseren maritimen Grillevents fühlst du dich wie im Hafen von Biarritz, Saint Tropez oder Marseille – wahlweise auch wie in Saint-Denis oder Port Louis, wenn der Sommer heiß ist. Die Segelboote schaukeln am Steg und wir bereiten ein viergängiges Menü komplett vom Grill zu.
Wenn du Lust hast, kannst du noch ein erfrischendes Bad im See nehmen, bevor wir den Apéritif genießen und es an die Vorbereitung der Speisen für den Grill geht.
Grillkurse mit französischem Flair in Berlin
Du liebst die französische Küche und mediterranes Flair? Du kannst beides bei unserem Grillkurs kombinieren! Wir bieten dir Grillen in geselliger Runde, mit Tipps und Tricks vom Chef de Cuisine, der den großen Grill am Ufer des Tegeler Sees anheizt. Anschließend genießt du die selbstgegrillten Köstlichkeiten an einer langen Tafel unterm Sternenhimmel beim leisen Klappern der Segelmasten, die sich im Wind sanft wiegen. Romantisch! Claude, unser französischer Chefkoch und Grillmeister, garantiert dir höchsten Gourmet-Grillgenuss und dazu die passenden französischen Sommerweine. Reserviere gleich deinen Platz im Grillkurs, du wirst begeistert sein und deine Begleitung beeindrucken!
Du hast selbst eine geeignete Location zum Grillen und möchtest deinen eigenen Grillkurs in Berlin mit französischem Flair organisieren? Sprich uns an!
Vier Gründe für einen französischen Grillkurs in Berlin
Vier Gänge und ein Aperitif – das sind unsere Grillkurse auf den Punkt gebracht.
1. Köstlicher Aperitif
3. Garantierter Gourmet-Grillgenuss
2. Gemeinsame Vorbereitung und gemeinsames Grillen
4. Grillen in Berlin wie Gott in Frankreich
FAQs zur Gourmanderie
rare:
Unter 60 Grad Kerntemperatur ist das Fleisch noch roh und beim Drucktest sehr weich.
medium
Zwischen 60 und 70 Grad Kerntemperatur federt das Fleisch leicht nach.
well done:
Liegt die Kerntemperatur über 75 Grad, gibt das Fleisch nicht mehr nach und ist von der Konsistenz hart, andere bezeichnen das als gut durchgebraten.
Für mild marinierte Steaks ist die Auswahl groß. Ein kräftiger Weißwein harmoniert genauso gut wie ein fruchtiger Rosé oder ein leichter Rotwein.
Zur klassischen Wurst passt gut ein Sauvignon Blanc.
Bordeaux-Weine harmonieren mit dem intensiven Geschmack von Lammkoteletts.
Scharfe Marinaden passen zu leichten Weißweinen mit etwas Restsüße.
Zu gegrilltem Gemüse und Fisch wählt man am besten einen Weißwein, z.B. einen Chardonnay.
Die französischen Weine bieten alles, was das Herz und der Gaumen begehrt.