Beschreibung
In unserem Éclair-Backkurs zeigt Claude dir Schritt für Schritt, wie du die luftigen Brandteig-Stangen füllen, glasieren und dekorieren kannst – und das alles wie ein Profi!
Was dich erwartet:
👨🍳 Schritt-für-Schritt-Anleitung durch unseren erfahrene Patisserie-Experten Claude.
🥧 Alles über die Eclair-Herstellung – vom Brandteig bis zur cremigen Füllung.
✨ Kreative Rezepte für Eclairs, Profiterolles und weitere Kreationen aus Brandteig, die du mit nach Hause nehmen kannst.
🎁 Deine selbstgemachten Éclairs zum Mitnehmen und Genießen!
📅 Datum: Freitag, 28. Februar 2025
🕗 Uhrzeit: 17.00 bis 20.00 Uhr
📍 Ort: Event-Kochstudio der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin
Das ist inklusive:
- persönliche Demonstration und Anleitung vom Chefkoch
- Leihschürze
- Zutaten
- alkoholfrei Getränke
- für Amateure, Hobby- und Profiköche geeignet
Kursbeschreibung:
Die klassische französische Küche kennt viele Süßspeisen und Gebäckarten. Sie werden unter “Patisserie” zusammengefasst.
In diesem Back-Workshop zeigt Claude wie ein traditionelles französisches Eclair aus Brandteig hergestellt wird. Brandteig ist ein klassischer Teig, der für die Herstellung verschiedener Gebäckstücke verwendet wird, nicht nur für köstliche Eclairs, auch für Profiterolles, Windbeutel, Gougéres u.a.. Er ist besonders bekannt für seine Fähigkeit, beim Backen zu einem luftigen und hohlen Inneren aufzugehen. Dieser Teig wird durch ein spezielles Kochverfahren auf der Herdplatte hergestellt, bevor er gebacken wird.
Alle benötigten Arbeitsmaterialien sowie Leihschürzen werden gestellt.
Die Gruppe wird sehr klein sein (max. 4 Teilnehmer), damit du ganz intensiv betreut wirst.
Jetzt Plätze sichern!
Weil die Plätze begrenzt sind, buche am besten gleich dein Ticket und freue dich auf ein süßes Erlebnis voller Genuss und Kreativität.
Verwandele deine Küche in eine französische Pâtisserie – wir freuen uns auf dich! 🍫🥖
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