Beschreibung
Was dich erwartet:
👨🍳 Schritt-für-Schritt-Anleitung durch unseren erfahrenen Chefkoch Claude.
🍗 Verschiedene Gar- und Konservierungstechniken
🪿 Selbst hergestellte Produkte von (d)einer Gans, die du mit nach Hause nehmen kannst.
📅 Datum: Samstag, 8. November und Sonntag, 09. November 2025
🕗 Uhrzeit: 12.00 bis ca. 16.00 Uhr
📍 Ort: Event-Kochstudio der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin
Das ist inklusive:
- Vom Profi-Koch lernen
- zwei mal 4 Stunden Küchenhandwerk intensiv (Samstag und Sonntag)
- eine Gans (ohne Innereien) für jeden Teilnehmenden und alle Arbeitsmaterialien
- alkoholfrei Getränke und Kostproben am Herd
- viele selbst hergestellte Produkte zum Mitnehmen
- Handout und Leihschürze sowie Verpackungsmaterial
Ablaufbeschreibung:
Für diesen handwerklichen Workshop treffen wir uns an zwei Tagen, also am Samstag und am Sonntag, jeweils von 12.00 bis 16.00 Uhr. In diesem zwei Tagen kannst du viel lernen und ausprobieren und erhältst dafür “deine” Gans. Die Keulen werden im Gänsefett “confiert“, die Brust getrocknet oder rosa gebraten. Wir stellen des weiteren Rillette und Gänseschmalz mit Grieben sowie Gänsebrühe her. Wir werden verschiedene Gar- und Konservierungsmethoden anwenden.
Alle benötigten Arbeitsmaterialien sowie Verpackungsmaterial und Einmachgläser sind inklusive. Leihschürzen liegen bereit. Alles, was du einkochst oder einlegst, kannst du anschließend mit nach Hause nehmen und später genießen. Es wird während des Workshops kein Menü gegessen, aber ein paar Kostproben verzehrt. Alkoholfreie Getränke stehen während des Workshops zur Verfügung. Weinbegleitung kann auf Wunsch vor Ort erworben werden.
Entdecke echtes Küchenhandwerk und verschiedene Methoden der Konservierung und erlebe ein geselliges Workshop-Wochenende!
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