Patisserie-Kurs “Blätterteig-Kreationen” am 01.03.25

109,00  inkl. MwST.

Lerne die Kunst der Patisserie und zaubere himmlische Blätterteig-Kreationen wie ein Profi! In unserem exklusiven Patisseriekurs führen wir dich in die Welt des zarten, buttrigen Blätterteigs ein und zeigen dir Schritt für Schritt, wie du daraus süße und herzhafte Köstlichkeiten kreieren kannst. Unser Chef Claude vermittelt dir auf charmante Weise die Tricks und Kniffe um z.B. Apfeltaschen, Schweineöhrchen, Millefeuilles oder herzhafte Kreationen wie Käsestangen oder “Bouchée à la reine” aus deinem eigenen Blätterteig herzustellen. Deiner Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt – Lass dich inspirieren!

Ob Anfänger oder Hobbybäcker – dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, neue Fähigkeiten zu erlernen und deine Gäste mit hausgemachten Kreationen zu begeistern.

Jetzt anmelden: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, also sichere dir hier jetzt gleich deinen Platz!

Kurs-Datum: 1. März 2025  von 15.00 bis 18.00 Uhr
Veranstaltungsort: Event-Kochstudio der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin

Buche alle drei Patisseriekurse (am Eclairs u.a. aus Brandteig am 28. Februar, Blätterteig am 1. März und Quiche & Tartes am 3. März) zusammen und spare 25,00 € mit dem Rabatt-Code: Backen2025

Vorrätig

Artikelnummer: 25114 Kategorien: , Schlagwort:

Beschreibung

Lass dich inspirieren! Ob Anfänger oder Hobbybäcker – dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, neue Fähigkeiten zu erlernen und deine Gäste mit hausgemachten Kreationen zu begeistern.

Was dich erwartet:
👨‍🍳 Schritt-für-Schritt-Anleitung durch unseren erfahrene Patisserie-Experten Claude.
🥐 Alles über die Herstellung, Verarbeitung und die Geheimnisse des perfekten Blätterteigs.
✨ Kreative Rezepte – von klassischen Schweinöhrchen bis zu raffinierten Millefeuilles und herzhaften Snacks.
🎁 Deine selbstgemachten Köstlichkeiten zum Mitnehmen und Genießen!

📅 Datum: Samstag, 1. März 2025
🕗 Uhrzeit: 10.00 bis 13.00 Uhr
📍 Ort: Event-Kochstudio der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin

Das ist inklusive:

  • persönliche Demonstration und Anleitung vom Chefkoch
  • Leihschürze
  • Zutaten
  • alkoholfrei Getränke
  • für Amateure, Hobby- und Profiköche geeignet
Kursbeschreibung:

Die klassische französische Küche kennt viele Süßspeisen und Gebäckarten. Sie werden unter “Patisserie” zusammengefasst.  In diesem Back-Workshop zeigt Claude, unser französischer Chefkoch, wie ein Blätterteig selbst hergestellt wird und welche Gebäckteile daraus entstehen können. Blätterteig ist ein vielseitiger Teig, der für eine Vielzahl von süßen und herzhaften Gebäckstücken verwendet wird. Ursprünglich stammt er aus Frankreich und zeichnet sich durch seine charakteristische, schichtige Struktur aus, die durch wiederholtes Falten und Ausrollen von Teig und Butter entsteht. Diese Technik wird als “Tourieren” bezeichnet.

Die Hauptbestandteile von Blätterteig sind Mehl, Wasser, Salz und Butter. Der Teig wird zuerst ausgerollt und dann in dünnen Schichten mit Butter gefaltet. Durch das Tourieren entstehen zahlreiche dünne Schichten Teig und Butter, die beim Backen aufgehen und eine knusprige, zarte Textur erzeugen.

Blätterteig wird für eine Vielzahl von Backwaren verwendet, darunter Croissants, Pain au Chocolat, Palmiers (Schweineohren) oder Millefeuille sowie in herzhafter Form wie bouchée à la reine. Durch verschiedene Abwandlungen, können immer neue Kreationen entstehen, die ihr zu Hause selbst weiter verfeinern könnt. Seine vielseitige Natur und seine Fähigkeit, sowohl süße als auch herzhafte Aromen zu ergänzen, machen ihn zu einem beliebten Teig in der französischen und internationalen Küche.

Alle benötigten Arbeitsmaterialien sowie Leihschürzen werden gestellt.

Die Gruppe wird sehr klein sein (max. 4 Teilnehmer), damit du ganz intensiv betreut wirst.

Deswegen warte nicht zu lange mit der Buchung, die Plätze sind rar!

Werde zum Blätterteig-Profi – wir freuen uns darauf, gemeinsam mit dir zu backen! 🥐❤️

 

Zusätzliche Informationen

Buchungsinformationen

Das Kochstudio liegt in der 3. Etage (ohne Aufzug).
Das Event findet bei mindestens 4 und mit maximal 8 Teilnehmern statt.

Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Umbuchung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist. Oder buche unseren Sicherungsschein und verkürze die Stornofrist bei Krankheit auf 9 Stunden!

Foto- und Videoaufnahmen

Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Pandemieklausel

Es gelten die zum Termin gültigen Hygieneregeln. Unabhängig davon bitten wir alle teilnehmenden Gäste nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmernden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.

Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Nachholtermin an oder du kannst kostenlos auf einen anderen Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt

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