Beschreibung
Welcher Wein passt zu welchem Käse? Unter der Anleitung von Claude, unserem französischen Chefkoch, lernst du, wie du eine gelungenen Paarungen hinbekommst und worauf es zu achten gilt. Erlebe die feinsten Kombinationen von 8 verschiedenen französischen Weinen zu 8 Sorten französischem Rohmilchkäse! Wasser und Brot werden ebenfalls dazu gereicht. Dazu viel Hintergundwissen und charmante Erläuterungen sowie Antworten auf alle deine Fragen zu diesem Thema! Genieße den Abend voller Aromen, Snacks und kulinarischer Entdeckungen!
📅 Datum: Freitag, 31. Januar 2025
🕒 Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
📍 Ort: Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin
Das erwartet dich:
🍇 Die frischen Leichten
- Selles-sur-Cher – Frischer Ziegenkäse aus der Loire trifft auf Sauvignon aus der Loire.
- Chaource – Edel-Schimmelkäse aus der Champagne kombiniert mit prickelndem Champagner.
🍇 Die Weichen und die Harten
- Reblochon – Cremiger Weichkäse aus den Alpen mit Weißwein aus dem Rhônetal.
- Comté – Aromatischer Hartkäse aus dem Jura begleitet von einem Arbois-Wein.
🍷 Die Rotwein-Begleiter
- Saint-Nectaire – Weichkäse aus Südwest-Frankreich, serviert mit einem kräftigen Rotwein.
- Brin d’Amour – Würziger Schafskäse aus Korsika trifft auf einen Rotwein aus der Provence.
🍷 Die Würzigen und Kräftigen
- Munster – Intensiver Käse aus dem Elsass mit einem Gewürztraminer.
- Bleu d’Auvergne – Blauschimmelkäse aus der Auvergne mit einem Jurançon-Süßwein.
✨ Hinweis: Käse und Weine können je nach Marktlage variieren.
🔗 Es soll eine kleine feien Runde werden, daher begrenzen wir die Platzanzahl auf 8 Plätze. Sichere dir gleich dein Ticket und genieße einen unvergesslichen Abend mit Claude und den besten Geschmackserlebnissen aus Frankreich!🇫🇷
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