Käse-Wein-Degustation am 31.01.25

89,00  inkl. MwST.

Rotwein zum Camembert? Geht gar nicht! Welche Weine und Käsesorten harmonieren, lernst du bei diesem genüsslichen Degustationsabend. Unter der charmanten Moderation von Claude, unserem Chefkoch und Experten für französische Weine und Weine, erschmeckst du die Welt der feinsten Rohmilchkäse und ihrer perfekt abgestimmten Weinbegleiter. Mit spannenden Geschichten und Hintergrundwissen zu den Spezialitäten wird dieser Abend auf jeden Fall ein Genuss  für alle Sinne.

Kurs-Datum: Freitag, 31. Januar 2025 von 18.30 bis 20.30 Uhr
Veranstaltungsort: Event-Kochstudio der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin

Vorrätig

Artikelnummer: 25116 Kategorien: , , , Schlagwort:

Beschreibung

Welcher Wein passt zu welchem Käse? Unter der Anleitung von Claude, unserem französischen Chefkoch, lernst du, wie du eine gelungenen Paarungen hinbekommst und worauf es zu achten gilt. Erlebe die feinsten Kombinationen von 8 verschiedenen französischen Weinen zu 8 Sorten französischem Rohmilchkäse! Wasser und Brot werden ebenfalls dazu gereicht. Dazu viel Hintergundwissen und charmante Erläuterungen sowie Antworten auf alle deine Fragen zu diesem Thema! Genieße den Abend voller Aromen, Snacks und kulinarischer Entdeckungen!

📅 Datum: Freitag, 31. Januar 2025
🕒 Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
📍 Ort: Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin

Das erwartet dich:

🍇 Die frischen Leichten

  • Selles-sur-Cher – Frischer Ziegenkäse aus der Loire trifft auf Sauvignon aus der Loire.
  • Chaource – Edel-Schimmelkäse aus der Champagne kombiniert mit prickelndem Champagner.

🍇 Die Weichen und die Harten

  • Reblochon – Cremiger Weichkäse aus den Alpen mit Weißwein aus dem Rhônetal.
  • Comté – Aromatischer Hartkäse aus dem Jura begleitet von einem Arbois-Wein.

🍷 Die Rotwein-Begleiter

  • Saint-Nectaire – Weichkäse aus Südwest-Frankreich, serviert mit einem kräftigen Rotwein.
  • Brin d’Amour – Würziger Schafskäse aus Korsika trifft auf einen Rotwein aus der Provence.

🍷 Die Würzigen und Kräftigen

  • Munster – Intensiver Käse aus dem Elsass mit einem Gewürztraminer.
  • Bleu d’Auvergne – Blauschimmelkäse aus der Auvergne mit einem Jurançon-Süßwein.

Hinweis: Käse und Weine können je nach Marktlage variieren.

🔗 Es soll eine kleine feien Runde werden, daher begrenzen wir die Platzanzahl auf 8 Plätze. Sichere dir gleich dein Ticket und genieße einen unvergesslichen Abend mit Claude und den besten Geschmackserlebnissen aus Frankreich!🇫🇷

Zusätzliche Informationen

Buchungsinformationen

Das Kochstudio liegt in der 3. Etage (ohne Aufzug).
Das Event findet bei mindestens 4 und mit maximal 8 Teilnehmern statt.

Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Umbuchung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit deine Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn du verhindert bist. Oder buche unseren Sicherungsschein und verkürze die Stornofrist bei Krankheit auf 9 Stunden!

Foto- und Videoaufnahmen

Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Du nicht auf Bildern abgebildet sein möchtest, gib uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Pandemieklausel

Es gelten die zum Termin gültigen Hygieneregeln. Unabhängig davon bitten wir alle teilnehmenden Gäste nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmernden eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.

Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, bieten wir einen späteren Nachholtermin an oder du kannst kostenlos auf einen anderen Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Das könnte dir auch gefallen …

  • Patisserie-Kurs “Blätterteig-Kreationen” am 01.03.25

    109,00  inkl. MwST.
  • Macaron-Kurs “Macaron-Champion” am 07.01.25

    109,00  inkl. MwST.
  • Absicherung für deine Buchung

    35,00  inkl. MwST.
  • Claudes ChefsTable mit Trüffelmenü am 18.1.25

    155,00  inkl. MwST.
  • Gourmet-Kochkurs “Kulinarische Tour de France” am 8.2.25 – ausgebucht

    145,00  inkl. MwST.
  • Claudes ChefsTable mit Champagner-Menü am 16.2.25

    150,00  inkl. MwST.